“德阳大讲堂—— 深入学习贯彻习近平经济思想,聚焦制造强市、推进制造业‘智改数转’,扎实推动德阳高质量发展”专题讲座开讲
类别:新闻动态 发布日期:2024-05-10 18:28:41 点击数:5396

510日,我市举办“德阳大讲堂——深入学习贯彻习近平经济思想,聚焦制造强市、推进制造业‘智改数转’,扎实推动德阳高质量发展”专题讲座。

德阳大讲堂照片.jpg

本期讲座邀请四川省经济和信息化厅总经济师袁冰作专题授课,袁冰从学习贯彻习近平经济思想、高质量发展与内循环、中国式现代化下新型工业化的建设目标,以及加快产业体系建设等方面进行了深入分析讲解,并对我市推进新型工业化提出了“用市场的逻辑谋事、用创新的理念议事、用共享的方式干事、用资本的力量做事、用平台的思维成事”等建议。

与会人员表示,本期讲座内容丰富充实、语言朴实干练,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性和指导性,进一步加深了大家对新质生产力的认识,为推动德阳制造业向数字化、智能化和制造业的高质量发展指明了方法路径。会后将认真领会、学用贯通,以更加坚定的信心和更加务实的举措,全力推动德阳新型工业化走深走实。

        讲座以视频会议形式召开,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市级各部门负责同志、德阳经开区、区(市、县)有关负责同志、市属国有企业主要负责同志及“蓝鲸”倍增企业主要负责同志共2000余人参加学习。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号