全市组织部长会议举行
类别:新闻动态 发布日期:2024-03-06 17:46:56 点击数:6550

3月5日上午,全市组织部长会议举行。会议传达贯彻全国、全省组织部长会议精神,总结2023年全市组织工作,部署今年工作任务。市委常委、组织部部长周鸿出席并讲话。

640.png

会议指出,过去一年,全市组织部门在市委坚强领导和省委组织部有力指导下,坚持讲政治、顾大局、争先进、强执行,组织工作实现新提升,服务保障“重返前三”取得新成效;统筹抓好全国、全省、全市组织部长会议任务落实,用真担当、真作为、真干事推动各项工作落地见效。

会议强调,今年全市组织工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和对四川工作系列重要指示精神,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,紧紧围绕中央和省委、市委决策部署,紧扣全市党的建设和组织工作“一条主线、四大工程、一个目标”总思路,统筹推进凝心铸魂、贤能辈出、筑巢引凤、强基强效等重点工作,不断推动组织工作质量提升,为书写中国式现代化德阳新篇章贡献组织力量。基本思路是:举旗定向、聚焦聚力、勇争一流。

会议要求,要聚焦凝心铸魂深化党的创新理论武装,坚持“学思想”这条主线,持续推动理论武装往深里走、实里走、心里走。要聚焦贤能辈出锻造堪当重任骨干队伍,抓住“关键在人”这个重点,聚焦调结构、转作风、强素质,全面加强领导班子和干部队伍建设。要聚焦筑巢引凤建设西部装备制造人才集聚地,着力构建“引、育、用、留”一体发展格局,深入推进人才强市战略。要聚焦强基强效筑牢基层战斗堡垒,牢牢把握政治功能和组织功能的定位,深化“双强工程”,在助推发展、服务群众、凝聚党员、共建基层上统筹发力。要聚焦提质增效淬炼党员队伍,着力锻造先锋力量、发挥模范作用,从严从实抓好党员队伍建设。组织部门要紧跟市委“大抓落实年”部署要求,持续深化模范部门和过硬队伍建设,以大抓落实的成效提升组织工作的成色。



分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号