以训促学、以学提能
——德阳市举办组织系统干部工作业务培训班
类别:新闻动态 发布日期:2024-02-29 10:15:25 点击数:4250

图片1(1).png

2月27日,德阳市举办组织系统干部工作业务培训班,全市组织系统200余名政工人事干部参加培训。市委组织部常务副部长张伟作开班讲话。

本次培训深入贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想和来川视察重要指示精神,积极响应市委“大抓落实年”号召,通过以训促学、以学提能,引领提升各级组织人事部门干部业务能力水平。

培训坚持问题导向,聚焦省委巡视、市委联动巡察及选人用人专项检查反馈问题,精心设置课程,加深参训人员对干部工作的认识和掌握,提高发现和解决问题的能力。培训内容全面深入,邀请省委组织部相关处室、组织市委组织部干部、公务员科室负责同志围绕干部选拔任用、监督管理、公务员工作等普遍关注的重点业务工作内容,既讲理论又教方法,让参训人员学有所得、学有所获。培训人员广泛覆盖,本次培训除组织系统政工人事干部参加培训外,同时把行业系统的企业、学校、医院政工人事干部纳入培训范围,联动增强行业系统政工人事干部的业务本领。

参加培训人员纷纷表示,此次培训非常有必要,也非常及时,梳理了干部工作的重点任务,传授了干部工作业务政策,解答了具体操作中遇到的问题疑惑,有助于提升选人用人工作水平。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号