市委组织部召开部机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议
类别:新闻动态 发布日期:2024-02-08 19:39:15 点击数:4189

图片1(1).png

2月7日,市委组织部召开部机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央和省委、市委主题教育总结会议精神,回顾主题教育开展情况,总结工作成效,全面巩固拓展主题教育成果,为谱写中国式现代化德阳篇章提供坚强组织保障。受市委常委、组织部长周鸿委托,市委组织部常务副部长张伟主持会议并讲话,市委主题教育第三联络组组长彭勇到会指导,部机关全体干部职工参加会议。

会议指出,按照党中央和省委、市委统一部署,在市委主题教育第三联络组的有力指导下,部机关党员干部提高政治站位,扎实开展工作,推动主题教育取得预期成效。一是聚焦主题主线,理论学习扎实深入。学思想贯穿始终,原原本本对照学、深入交流研讨学、常态长效学,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。二是坚持问题导向,调查研究有力开展。着力践行新时代党的组织路线、群众路线,领导带头领题,注重真调实研和成果转化,发现解决问题,打开了工作局面。三是彰显先锋作用,推动发展成效明显。聚焦贯彻落实习近平总书记来川莅德视察重要指示精神,破解组织工作难题,强化服务发展保障,建设过硬组工队伍,用心用情为民服务,在大事要事中展现了担当作为。四是自觉对表对标,检视整改刀刃向内。深入查摆问题,抓好分类整改,开展专项整治,深刻对照剖析,以检视整改推动主题教育工作走深走实。五是突出常态长效,建章立制规范有序。坚持边实践、边总结,一方面抓经验固化,另一方面补制度短板,及时发现、提炼主题教育的有效做法,引导组工干部当先锋、作表率。

会议强调,部机关坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,认真履行“组织者、参与者”双重责任,理论武装进一步强化,政治站位进一步提高,群众意识进一步树牢,干事创业进一步担当,工作作风进一步改进,为新时代加强组工干部党性锤炼和能力建设积累了重要经验。

会议要求,要把主题教育取得的成果巩固好、拓展好、深化好,以更加奋发有为的姿态迈步新征程。一是以学铸魂要一以贯之,做好高举旗帜排头兵。贯彻落实党中央和省委、市委关于巩固拓展主题教育成果的实施意见,深入实施习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂计划,沿着总书记足迹打造党的创新理论现场教学点,结合建党103周年选树先进典型,以此更好地推动学习党的创新理论走深走实。二是以学增智要一以贯之,做好德才兼备排头兵。在部机关内部开展感悟思想伟力、聚力重返前三主题研学活动,将习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为支部主题党日活动的第一议题,在组织系统灵活开展市域红色纪念馆现场体验、青年党员说研学活动,把党建工作贯穿到业务工作的各环节,推动党建能力、业务能力双提升三是以学正风要一以贯之,做好扛责争先排头兵。持续深化政治立部、作风强部、人才兴部、从严治部四部建设,鲜明围绕中心抓党建导向,落实党风廉政建设主体责任和一岗双责,扎实推进省委第三轮巡视、选人用人专项检查和市委联动巡查反馈问题整改,推动问题一改到底。四是以学促干要一以贯之,做好服务中心大局排头兵。围绕推动成渝地区双城经济圈建设、现代化产业体系建设、高标准建设三星堆文化旅游发展区建设,更好地抓班子、配队伍、强党建,提高组织工作的质量和水平。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号