九届市委联动巡察一组向市委组织部反馈巡察情况
类别:新闻动态 发布日期:2024-01-15 08:37:47 点击数:5494

根据市委统一部署,2024112日下午,市委联动巡察一组向市委组织部主要负责同志和领导班子反馈了巡察意见,市委巡察工作领导小组成员、市纪委常务副书记、市监委副主任樊平传达了市委对巡察整改工作的指示精神和要求,市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长周鸿出席反馈会议并讲话,市委组织部常务副部长张伟就巡察整改作表态发言。

图片1.png

市委联动巡察一组组长屈直同志反馈时指出,总的看来市委组织部坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,为德阳高质量发展提供了坚强组织保障。巡察也发现了一些问题:主要是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够系统深入,加强党组织建设还有薄弱环节,建设高素质专业化队伍还有短板弱项,加强干部监督还要持续用力,深入实施“双十工程”还有不足,抓党建促乡村振兴、促基层治理还有差距,机关内部建设水平仍有提升空间等。屈直同志提出了四点整改意见建议:一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。二是以组织路线服务保证政治路线的高度自觉,扎实做好新时代新征程党的组织工作。三是继承发扬组织部门优良传统和作风,着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的组工干部队伍。四是抓好持续整改,做好巡察“后半篇文章”。

樊平同志指出,市委组织部要坚决扛起巡察整改主体责任,精心制定整改方案,高质量召开巡察整改专题民主生活会,分类施策、系统施治,常态巩固整改成效。同时,要坚持系统观念,综合运用巡察成果,增强党组织发挥把方向管大局保落实作用,加强年轻干部、专业干部的战略培养和人才引进,全面规范干部选任工作,持续深入实施“党建强基·治理强效”双强工程引领基层治理,推动问题全面整改。

周鸿同志强调,抓巡察整改是全组织系统的大事要事,必须作为当前和今后的一项重要政治任务要以最清醒的认识、最彻底的自觉、最有力的措施正视问题短板推动见底出清。一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真落实市委关于巡察整改的部署要求,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要压紧压实责任,完善整改机制拿出务实举措强化过程管控,全力推动问题整改“见底清零”。三要巩固提升成效,聚焦管党治党责任、服务中心大局、锻造模范机关抓整改,以高质量整改助推高质量发展。

张伟同志表示,巡察反馈指出的问题全面客观、精准到位,市委组织部诚恳接受、照单全收。一是深化思想认识认真领会巡察整改要求,主动找原因、找差距、找不足,旗帜鲜明扛起整改责任二是突出问题导向,对问题分领域、分层次逐项分析、逐项梳理、逐项研究,坚决有力推进整改落实三是坚持标本兼治,以落实整改、促进工作为切入点,实施好凝心铸魂、贤能辈出、筑巢引凤、强基强效四大工程务实担当提升整改质效。

市委联动巡察一组副组长、联络员,市委组织部班子成员,各区(市、县)党委组织部部长、德阳经开区党群工作部部长,市纪委监委派驻市委组织部负责同志,市纪委监委机关有关纪检监察室负责同志,市委组织部室、中心)负责同志退休干部代表、干部职工代表等参加会议。 


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号