德阳市开展“四个一”返乡流动党员教育培训
类别:新闻动态 发布日期:2024-01-11 08:57:18 点击数:4971

去年7月在电视上看到习近平总书记来到我的家乡三星堆,作为流动党员的我,感到又惊喜又激动。元旦伊始,参加广汉市三星村流动党员集中培训班的葛海琳说,总书记在三星堆的讲话让我倍感鼓舞,作为一名来自三星村的流动党员,离乡不离党,我将把个人的奋斗目标与家乡发展紧密结合起来,发扬严谨细致的工匠精神,为家乡的文旅事业作出贡献。

图片1.png 

(广汉市召开流动党员培训和座谈会)

看到这么多流动党员聚在家乡党员教育阵地一起学习,共同交流,我感到非常欣慰。罗江区万安镇党委委员王仁强在2024年流动党员专题培训开班仪式上说,流动党员培训是党员教育工作的难点之一,为了让大家能耳闻目睹家乡的发展变化,我们抓住元旦春节这个有利时机,举办专题培训,组织交流座谈。

图片2.png 

(罗江区为流动党员更新党员学习教育登记卡)

发生在德阳基层党组织的这一幕幕场景,正是德阳市开展四个一返乡流动党员教育培训工作的缩影。为进一步加强流动党员教育,确保流动党员学习不断档,不掉队,近期德阳市开展四个一专项工作,对今冬明春返乡流动党员进行教育培训。

“四个一”分别为:举办一次专题培训,结合开展农村党员冬春训,由基层党委组织本地返乡流动党员开展专题培训,学习中、省、市重要决策部署,帮助返乡流动党员“补课”“充电”。召开一次座谈会,听取流动党员在外学习工作生活情况,了解掌握流动党员思想动态,引导流动党员回乡发展、建设家乡。讲好一堂微党课,流动党员返乡后,回到所在支部向全体党员讲一次微党课,分享交流在外发挥党员作用情况,为家乡党员打开视野、拓宽思维。开展一次年检备案,深化流动党员学习教育一卡通制度,基层党组织详细了解流动党员在外务工情况和联系方式,动态更新流动党员信息台账。

围绕落实好四个一行动,市委组织部还对各地元旦春节期间,流动党员教育培训的需求调研、送学上门、就业服务等工作进一步明确了要求。同时,还将对各地贯彻落实情况进行督促指导,帮助基层党组织在一线解决问题。



分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号