德阳市召开第七批年轻干部“墩苗工程”挂职选派动员培训会
类别:新闻动态 发布日期:2023-11-24 19:28:27 点击数:4097

1124日,德阳市召开第七批年轻干部“墩苗工程”挂职选派动员培训会。市委常委、组织部部长周鸿出席会议并讲话,全市第七批“墩苗工程”挂职干部,各区(市、县)委组织部部长、德阳经开区党群工作部部长和市级有关部门(单位)分管负责同志等参加会议。

QQ图片20231214102108.png

周鸿指出,重视选拔培养优秀年轻干部,是我们党的优良传统,也是一大优势。市委深入学习贯彻习近平总书记关于年轻干部系列新理念新思想新论断,紧紧围绕中央、省委决策部署,将实施年轻干部“墩苗工程”挂职锻炼作为建设高素质专业化干部队伍、服务保障实现“重返前三”目标的重要举措。要立足德阳现代化建设事业薪火相传、后继有人的高度,深刻领会这项工作的重要意义。

周鸿强调,挂职干部要珍惜机遇、全心投入,通过挂职历练补齐自身短板弱项、提升能力本领。要坚定信念、对党忠诚,自觉锤 炼过硬政治品格;要摆正心态、砥砺品质,确保人到心到真挂实挂; 要敢于担当、干在实处,练就过硬干事创业本领;要严于律己、树牢底线,始终保持清正廉洁本色。

周鸿要求,派出单位、接收单位、组织部门要三方协同,抓好挂职干部日常管理。派出单位要真正放手,支持挂职干部融入新环境、迎接新任务、完成新挑战。接收单位要真管真用,给挂职干部搭台子、压担子。组织部门要跟踪问效,定期掌握挂职干部在岗状态及表现情况,确保墩好墩实墩出成效。

会上,市委组织部通报了第七批年轻干部“墩苗工程”岗位安排情况,挂职干部代表、有关单位分别作交流发言。会后,挂职干部即分赴各区(市、县)、德阳经开区和市级各部门开展为期1的挂职锻炼。



分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号