市委常委、组织部部长周鸿讲授专题党课
类别:新闻动态 发布日期:2023-11-17 19:51:13 点击数:3461

按照市委关于主题教育部署要求,1117日,市委常委、组织部部长周鸿以“深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想  奋力开创党的建设和组织工作新局面”为主题为组织系统干部职工讲授专题党课市委主题教育第三联络组有关负责同志、市委组织部班子成员、部机关干部职工参加党课

图片1.png

周鸿指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想,是全面推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循和行动指南,全市组工干部必须深入领会、深化认识,紧紧围绕党的二十大和全国组织工作会议作出的重大部署,提高政治站位,把准职能定位,奋力担当作为。

图片2.png

周鸿强调,要以坚持和加强党中央集中统一领导为最高原则,引导各级党组织和党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要以忠诚为党护党、全力兴党强党为根本使命,培养造就一支适应高质量发展需要的高素质干部人才队伍,扛起组织路线服务保证政治路线的责任担当。要以解决大党独有难题、健全全面从严治党体系为重大任务,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,坚决扛牢管党治党的政治责任。

周鸿要求,要坚定实施“凝心铸魂”工程,沿着习近平总书记来川视察足迹,打造好中延院现场教学点,开发好绵竹文家沟特大泥石流应急避险课程,凝聚德阳现代化建设奋进力量。要坚定实施“贤能辈出”工程,聚焦市委提出的“五个大力选拔”“五个挡在门外”,以干成之事评价干事之人,健全优秀年轻干部培养选拔体系,锻造德阳现代化建设骨干力量。要坚定实施“筑巢引凤”工程,推动“招商引资、招才引智、招院引所”三管齐发,构建起“核心区+特色区+协同区”的人才空间体系,把“心有所蜀、来德正好”的品牌打响。要坚定实施“强基强效”工程,弘扬“四下基层”优良传统,持续深化“十大微改革”“十大微创新”等工作,扎实办好“百件民生微实事”,把“双提升行动”抓落地、抓到位、抓见效,夯实德阳现代化建设基层基础。

分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号