我市提升督办质效推动组织工作高质量发展
类别:新闻动态 发布日期:2023-10-28 18:02:58 点击数:4572

我市聚焦重要部署、突出结果导向,创新工作机制、探索闭环路径,不断提高督办工作质效,着力推动组织工作高质量发展。

一、创新机制,提高督办水平。在落实德阳市委执行力提升年有关要求基础上,制定“安排工作一天内扯回销、做成事情一周内出报告、重点疑难问题一月内见分晓”闭环管理制度,分层分级建立督查清单。把举办“德阳大讲堂”、选调生招录宣讲等短期任务纳入周工作清单,按周打卡;把“红色薪火工程”“十大微改革”“三星堆向上争取事项”等长期任务纳入重要事项办理台账,按月调度。

二、改进方式,延伸督办触角。通过周工作清单、月情况报告、半年工作调度、年终全面总结,对各项重点任务实行动态跟踪问效。年初签订“军令状”,部领导、科室负责人分别认领55项、99项“共性保底+个性定制”可量化目标任务;每周召开工作例会,对近期重点工作办理情况进行盘点汇报;每月印发督办事项情况报告,对重要会议、重要文件、重要批示落实情况进行打表推进,及时掌握办理进度。

三、压实责任,强化督办实效。从立项、交办、催办到通报、销号、复核,实现全链条、无缝隙、闭环式管理。对纳入督办的事项,逐项明确牵头领导、责任科室和完成时限;对办结事项采取书面销号审查,重点检查措施是否到位;对已办结的事项适时回访复核,重点检查成效是否明显;对工作敷衍了事、质量较差、出现严重失误的情形,进行通报批评。今年以来,形成情况报告9期,对125项重要事项全过程督查督办,制发错情通报3期,对3件工作失误情形点名通报,扣减相关责任人绩效分值。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号