德阳市挂牌成立企业家服务中心
类别:工作动态 发布日期:2022-09-09 16:14:13 点击数:749

为全面贯彻落实全市“拼经济、搞建设、抓发展”工作会议精神,充分激发企业家以更大力度干事创业、奋勇拼搏、做优做强,切实做好头雁企业家联系服务工作,依托市委组织部高端人才服务中心,德阳市挂牌成立企业家服务中心。

企业家服务中心始终坚持把服务企业家放在重中之重的位置,全面整合服务企业和服务人才有关政策资源,为头雁企业家提供政务、安居、金融、教育、医疗、就业、出行等20条措施41项专属服务。选聘6名服务专员进行全方位全周期跟踪保障,为企业家发展成长提供沃土,努力创造更多社会财富和就业机会,为推动全市“经济总量重返全省前三”凝聚企业家智慧力量。

        下一步,企业家服务中心将按照《德阳市头雁企业家关爱激励行动工作方案》,做实做细头雁企业家联系服务工作,在全社会营造尊重、支持、关爱企业家的浓厚氛围。一是加强政治引领。建立市领导联系服务头雁企业家机制,开展市委组织部部领导带队走访头雁企业家工作,常态化开展节日慰问、座谈交流等活动。主动对接人大、政协、统战部、总工会、团委、妇联等部门,积极推荐头雁企业家参选“两代表一委员”、劳动模范、三八红旗手,切实把头雁企业家团结凝聚在党的周围。二是深化服务保障。做好头雁企业家服务工作,针对头雁企业家个人需求,提供政务办理、子女入学、配偶就业、安居保障、便捷就医、免费旅游、疗养考察、税收奖补等服务事项。搭建头雁企业家交流联谊平台,组织头雁企业家参加“问道者说·德阳人才大讲坛”“天府大讲堂”等各类讲座。三是选树先进典型。提高“智创未来·德阳人才”时代企业家评选名额,向对经济社会发展做出突出贡献的头雁企业家倾斜。聚焦“爱国奋斗、建功立业”主题,依托电视、报刊、网站、微信公众号等各类媒体载体,大力弘扬企业家精神,广泛宣传头雁企业家群体创新创业事迹。四是锻造工作品牌。围绕“建机制、强引领、抓服务”工作目标,不断优化工作措施、强化总结提升、创造经验做法,打造德阳服务企业家工作品牌,提高企业家服务中心的知名度、影响力,吸引更多优秀企业家到德投资兴业,形成“近悦远来”的企业家发展生态。

分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号