德阳:“疫”线党旗分外红
类别:工作动态 发布日期:2022-09-06 15:55:50 点击数:649

 “让党旗在疫情防控一线高高飘扬”。近日,德阳市发动各级党组织和广大党员干部下沉一线参与疫情防控。9月2日至4日,市县持续下沉党员干部2.6万余人次。

        高度重视,统筹力量,夯实基础疫情就是命令,防控就是责任。收到省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于组织党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作的通知》和省委组织部印发的《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》后,德阳市委高度重视,第一时间作出安排部署,组织全市党组织、党员按照“就近就便”原则,支援风险人员排查、小区(院落)值守等一线岗位,自觉投身和服务于疫情防控大局。市委组织部组织动员市县两级党员干部8656人,成立党员突击队183支;市城乡基层治理促进中心会同市直机关工委、旌阳区、德阳经开区,调整完善市本级440名党员干部下沉一线参与大规模核酸检测“采样信息登记员”定人定岗台账,充实防疫一线力量。9月2日,在旌阳区、德阳经开区分别召开了“德阳市党员干部下沉基层一线参加疫情防控工作培训会”,重点培训了人员组织、大规模核酸检测信息录入操作等内容。

        下沉一线,快速响应,快筑防线。 关键时刻显担当,防疫一线践初心。“我有经验,我到园区去排查来德人员和车辆。”58岁的汪继权是绵竹市人社局的党员干部,也是新市镇的联系干部,在组织分工时他主动要求上一线,奔赴到人员流动较大的新市工业园区卡点值守,排查所有外来车辆。和汪继权一样的,还有中江县文旅局的罗环,这个周末直到深夜都还能看见“小姑娘”的身影穿梭在小区之间,协助摸排小区住户的情况。

202209071128339744.png


                                                        ▲广汉市委组织部、市委党校党员干部到金雁街道大同社区协助排查人员信息


202209071128562091.png

                                                        ▲绵竹市人社局、环保局等联系部门党员干部到新市工业园区开展车辆排查

        服务群众, 细心保障, 细抓落实。 全力做好服务保障,筑牢疫情“生命线”。什邡市的马井镇接广汉、邻成都,能不能管好往来车辆和人员,事关整个什邡疫情防控工作成败,什邡市综合执法局机关党委书记罗浩带领蒋佩军、黎万荣等3名同志,每天坚守卡点,连续工作8小时以上,做到逢车必检、逢人必测……他们说:“因为我们是共产党员”。9月3日一大早,罗江区人大办党员干部就到包联的景乐社区,“请问你们家里储备的米面粮油够吗?还需要其他生活物资吗?”一句句关心暖心话敲开的是温暖,守护的是健康。

202209071129402171.png

                                                        ▲什邡市公安局、市交通局党员干部到成德大道入境段市级卡口排查返什车辆人员信息


202209071130017499.png

                                                       ▲罗江区人大办党员干部按照社区统一安排,采购生活物资

 像他们一样下沉的党员干部还有很多,他们每天蹲守在一线,人员排查、卡点管控、劝散聚集人群……须臾都不落下,时刻绷紧战斗之弦,真正做到了“召之即来、来之即战”,在不同的岗位上展现了疫情防控一线先锋军的责任和担当。

分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号