搭平台促交流 练本领强内功
—市委组织部举办第三期青年干部学习沙龙
类别:工作动态 发布日期:2022-06-17 08:39:01 点击数:150

6月14日,市委组织部以“服务干部人才、提升审档水平”为主题举办第三期青年干部学习沙龙。部机关、各区(市、县)、德阳经开区和天府旌城等单位70余名青年干部参加活动。

市委组织部常务副部长、市委党建办主任蔡绣鸿出席并讲话,强调要聚焦“讲政治、重公道、业务精、作风好”这个新时代组工队伍建设方向,将青年沙龙打造成组工干部相互交流学习、锻炼个人能力、提升业务水平的平台,助推组工干部练本领、强内功,增强落实省第十二次党代会精神的能力。

活动中,干部档案中心干部伍和勤围绕历史沿革、我市管档情况和重点内容详细讲解了干部人事档案管理、审核等业务知识。

同时,为增强实操性、针对性,采取随机组队、协作审档、解析答疑等形式开展了档案审核“微竞赛”,以比赛的方式模拟干部考察档案审核,并为获胜的审核组颁奖。

市委组织部副部长、市公务员局局长邹洪宇点评活动,指出干部人事档案工作是服务党管干部、党管人才的基础工作,负责干部人事档案工作的同志要耐得住寂寞、守得住清贫,强化无私奉献的精神、提升严谨细致的作风、掌握丰富系统的知识,增强服务大局的能力,以高质量的档案管理服务组织工作大局。

绵竹市委组织部干部阮琳表示:“这次青年沙龙活动形式新颖、内容丰富,让人深入学习了干部人事档案的相关知识,今后工作中要对标活动的要求,深学深悟落实好省第十二次党代会精神,扎实提升业务能力与水平,为组织工作高质量发展贡献青年人的力量”。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号