聚力人才服务 赋能企业创新
——德阳市举办人才经纪人培训班
类别:工作动态 发布日期:2022-06-10 14:54:47 点击数:84

6月8日至10日,德阳市人才经纪人培训班在广汉市委党校成功举办,来自市级部门、企事业单位、高等院校和区(市、县)的30余名人才经纪人代表参加培训。

本次培训邀请经信、科技、人社、科协等机关单位的资深专家,人力资源机构和科技服务公司的有关负责人,从全市人才政策体系解读、重点人才发展平台建设、人力资源和知识产权服务企业发展、推进“科创中国”试点建设等角度为学员们授课,并围绕“人才经纪人如何有效开展工作”进行分组讨论。

“此次培训课程内容丰富,可操作性强。”来自四川建院的董汉松表示,本次教学加强了人才经纪人对全市产业、人才政策和企业科技创新的认识和了解,也提升了服务企业和人才的能力和信心。

为更好服务企业做好人才招引和科技创新工作,助力产才融合,德阳市率先探索人才经纪人服务机制,由市委人才办联合区(市、县)和重点产业功能区首次选聘245名人才经纪人,按照产业类别组建装备制造、先进材料、通用航空、医药食品和数字经济5支队伍,由不再担任领导职务的县处级干部担任组长,派驻五大主导产业重点企业开展服务工作,蓄势聚力,赋能企业人才和科技创新“加速度”。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号