德阳市召开党校分类改革工作专题研究会
类别:工作动态 发布日期:2022-06-02 17:09:41 点击数:169

6月2日,德阳市召开党校分类改革工作专题研究会,市委常委、组织部长、党校校长周鸿出席会议并讲话,市委组织部常务副部长、市委党建办主任蔡绣鸿主持会议。会上,市委党校、市委编办主要负责同志和广汉市、绵竹市、中江县委组织部部长先后作汇报发言。

在听完大家汇报发言后,周鸿指出,自党校分类改革工作启动以来,市、县两级坚持把党校分类改革作为一项战略性工程,全面落实省委关于党校分类改革的决策部署,落实主体责任,坚持改革导向、提升办学质量,攻克了在运行机制、布局结构上的很多难关,解决了许多长期想解决而没有解决的问题,推动党校分类改革工作取得新进展。

周鸿要求,要坚持目标导向和问题导向, 结合省上《通报》和日常掌握的问题,鼓足干劲抓好整改落实。要把准改革基点,做到工作标准不降、推动力度不减。要紧紧围绕省委、市委关于提高党校办学质量这一核心目标,抓紧时间盯工程、看项目,对照省上最新评分细则,高标准高要求,加快基础设施建设,真正实现“在格局变化基础上实现内涵发展”。要突出改革重点,做到统筹联动高效、制度机制管用。要发挥好市级党校龙头带动作用,落实上级党校联系指导、班次统筹调配、师资共建共享、课程联合开发、主体班审核备案等“5个机制”,研究制定科学高效的统筹办学培训经费拨付工作机制和经费保障机制,确保市县党校主体班次应办尽办、应统尽统、办就办好。要突破改革难点,做到人才引进顺畅、指标落实到位。市县两级党校要以办学质量终评为契机,对照省上最新的评估办法及指标体系,注重以需求为导向,广泛吸纳优秀人才,抓紧引进专职教师,进一步充实党校师资队伍。要关注改革焦点,做到全面系统用功、迎检结果理想。党校系统要树立“一盘棋”思维,市委党校要加强对下级党校的业务指导,主动想办法、出实招、解难题,上下齐心、市县合力,共同做好年底迎检准备工作。

周鸿强调,当前和今后一个时期,市、县组织部门要加强统筹协调,市、县两级党校要发挥好干部教育培训主渠道主阵地作用,精心制定教学方案,将省第十二次党代会精神纳入各类班次的必修课程,邀请优质师资进行系统解读辅导,保证培训效果。

蔡绣鸿在主持会议时强调,市县两级党校要仔细对照省上的相关政策文件特别是最新的评分标准,全面细致梳理分类改革成绩成果,深入剖析原因,查找问题、解决问题,为迎接年底终评打下坚实基础。

市委组织部分管负责同志,市委编办、市委党校主要负责同志,市财政局分管负责同志,各区(市、县)委组织部部长、党校常务副校长,市级有关部门相关科室负责同志参加会议。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号