市委组织部传达学习省第十二次党代会精神
类别:工作动态 发布日期:2022-06-01 17:49:20 点击数:264

6月1日上午,市委组织部召开干部职工大会,传达学习中国共产党四川省第十二次代表大会开幕、闭幕、《关于中共四川省第十一届委员会报告的决议》《关于中共四川省第十一届纪律检查委员会工作报告的决议》《中国共产党四川省第十二届委员会第一次全体会议公报》、省委书记王晓晖率新一届省委常委同媒体记者见面时的重要讲话精神。

市委组织部常务副部长、党建办主任蔡绣鸿主持会议,强调指出,组织部门作为党的政治机关、作为市委的重要职能部门,要为各级党组织和党员干部作出表率,要在学习宣传贯彻省第十二次党代会精神上学在前、走在前。同时对组织部门学习宣传贯彻省第十二次党代会精神提出三点要求:一要在学深悟透上下功夫。要把学习宣传贯彻省第十二次党代会精神作为当前重要政治任务,深刻领会省第十二次党代会精神实质,切实增强学习贯彻的自觉性坚定性,更好把握组织工作的政治站位。部班子成员要发挥示范作用,带头学思践悟,做到先学一步、学深一层。机关党委、办公室要采取多种方式,组织部机关干部职工全面系统学习省党代会报告,准确理解未来五年四川发展的指导思想、奋斗目标、重点任务。要依托“周末大讲堂”、党校(行政学院)等载体,分层分类、全覆盖开展省第十二次党代会精神学习培训,引导各级领导干部深学深悟省第十二次党代会精神。二要在思考破题上下功夫。要深入学习、深刻领会省第十二次党代会报告中提出的“坚持以党的建设为统领、坚定用党的创新理论凝神铸魂、全面加强党的基层组织建设、着力落实后继有人这个根本大计”等重要要求,结合组织工作实际,找准切入点,认真思考谋划,逐条逐项分解细化,研究提出贯彻落实的具体举措,全面跟进干部工作、基层党建和人才工作,更好发挥组织部门的组织保证作用。三要在统筹落实上下功夫。要把学习贯彻省第十二次党代会精神与推动组织工作高质量结合起来,全面落实全国全省全市组织部长会议精神,紧盯年初部署的各项工作任务,用好中期推进、重点调度工作机制,对照目标任务、时序进度、标准要求等,精准抓好落地落实,持续抓好跟踪问效,提升组织工作的质量和成色,更好彰显组工干部的能力作风。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号