深化作风纪律建设 推动德阳组工高质量发展
深化作风纪律建设 德阳绵竹凝聚高质量发展合力
类别:深化作风纪律建设 推动德阳组工高质量发展 发布日期:2022-04-24 17:24:02 点击数:17443

“税务干部来得很及时,现场解答了我们的涉税问题,真的非常贴心。”在德阳绵竹市四川华胜农业猕猴桃种植基地,公司财务经理谢冬梅感激地说道。

近日,绵竹市税务局结合作风纪律建设,开展“我为纳税人缴费人办实事”实践活动,派出“税务管家”来到四川华胜农业猕猴桃种植基地,开展“滴灌式”精准辅导和专业化精细服务,实现纳税服务零距离。

这是绵竹市深入开展作风纪律建设,促进全市党员干部进一步转变工作作风、强化责任担当的一个缩影。

今年以来,绵竹市按照中央、省委、德阳市委全面从严治党系列部署要求,在全市范围内开展深化作风纪律建设活动,全面实施政治、进取、宗旨、效能、责任“五大”意识提升行动,通过开展作风大讨论凝聚思想、学习培训固本强基、谈心谈话查找不足、监督问政整改问题、基层大走访办理实事等系列活动,集中推动全市上下思想大解放、作风大转变、效能大提升,引导党员干部从“盲目自满”“封闭保守”“油腻疲沓”“舒适躺平”“推拖绕躲”中走出来,以实际行动进一步激发奋勇争先、干事担当的精气神,以优良的作风、务实的举措推进绵竹高质量发展,提升群众获得感和满意度。

转思想筑防线 营造作风“好氛围

“我们要以此次深化作风纪律建设活动为契机,深刻汲取发生在我们身边的违纪案例教训,恪守行业纪律和职业道德,深化行业系统治理,以作风之变促发展之变,用实际行动践行医者仁心,努力为群众提供更加优质高效的健康服务,维护医务工作者的圣洁和荣誉。”在绵竹市卫健系统深化作风纪律建设动员会上,该局主要负责人向全体医务工作者发出了作风建设的动员令。

连日来,绵竹市各镇(街道)、市级各部门紧紧围绕“转作风、抓落实、促发展”大讨论活动主题,结合实际多举措开展集中学习和研讨,持之以恒纠“四风”、转作风、树新风,扎实推进活动深入开展及各项工作落实,为推动绵竹高质量发展营造了浓厚氛围。

新市镇积极下好先手棋、打好主动战,将2022年确定为“规范提升年”和“纪律作风年”,聚焦责任落实、政策执行,组成专项督查组,实行常态化、规范化、制度化督查,确保人员组织到位、工作落实到位、督查考核到位。

绵竹市财政局召开集体廉政谈话会,以近期粮食购销领域和政府采购违纪违法典型案例为例,要求干部职工要从身边违纪案例中汲取教训,做到心存敬畏、明辨是非,进一步守住红线底线,树牢纪律意识,为提升财政政策效能、打造阳光财政厚植廉政根基。

绵竹市乡村振兴局召开作风纪律建设工作会议,要求全局干部职工通过对作风纪律问题“大检视”“大整治”“大提升”,做到学干并重、查改贯通、建治结合、破立并举,推动活动不断走深走实,力求作风建设更接地气、更加精准、更富实效。

勇担当务实效 跑出发展“加速度”

一辆辆运输车辆来回穿梭、一台台挖掘机轰鸣作业、一队队工人挥汗忙碌……在绵竹市回澜大道延伸段施工现场一派繁忙景象,道路建设工程正有序推进。

“目前已完成路基铺设,5月初将全面建成通车,届时市民可从城东新区途经此路进入成都都市圈环线高速公路,快速融入成德眉资‘一小时城市生活圈’,出行更加便捷。”绵竹市交通运输局党委委员、机关党委书记邓明胜高兴地介绍道,该局召开深化作风纪律建设会后,坚持目标导向、问题导向、效果导向,着力解决“怕、慢、假、庸、散”等突出问题,推动各项工作落地落实。

当下正值春耕备耕关键时期,绵竹市农业农村局聚焦作风提升,对全市种子、农药、化肥等农业生产资料进行“拉网式”检查,确保农用物资储备充足、农用物资供应和销售通道畅通,有效净化农资市场,为大春生产“保驾护航”。

3月22日,绵竹集中开工10个重大项目,涉及装备制造、先进材料、食品医药等领域,总投资175亿元,各大项目落地生根,折射出绵竹市营商环境的优化提升。在深入开展作风纪律建设中,相关单位及时为企业送温暖送政策,推出网格员、项目秘书上门送服务,通过全方位主动对接、一对一制定措施,协调有关部门开辟“绿色通道”,为企业解决“疑难杂症”,确保项目建设全面提速增效,助力绵竹在高质量发展的新赛道上加速奔跑。

连日来,绵竹各镇(街道)、市级各部门把作风纪律建设与立足岗位建功立业结合起来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,推动作风建设转化为谋发展、办实事、抓落实的具体行动,积极营造勇于担当、干事创业的新气象。

进基层强服务 提升群众“满意度”

“办事环境好了,看着很舒服,而且一个窗口就把事情办好了,方便又快捷。”办理完社保业务后,汉旺镇广灵村村民刘大姐对改造后的便民服务中心和工作人员的办事效率赞不绝口。汉旺镇便民服务中心着眼于作风建设,立足于优化服务,从实际出发,切实为群众提供“家门口”的政务服务,让大家切身感受到“放管服”改革带来的便利。

护航市场安全、方便群众办事、维护消费者合法权益……绵竹市场监管局以“先锋引领促监管,办好实事守底线”为主题,结合市场监管职能职责,聚焦为民服务解难题,梳理形成民营经济服务中心纾困解难助发展、建立群众诉求消费维权“连心桥”、提升政务服务效能等十件实事,组织广大党员干部深入开展“走基层、解难题、转作风、办实事”活动,努力践行为民服务宗旨。

绵竹市纪委监委开展“百人百村百企行”活动,积极为群众办实事;绵竹市公安局推出节日期间“不打烊”便民服务举措,及时办理户政、出入境、车管等业务;绵竹市政务服务中心深化“最多跑一次”改革,更快更好方便企业和群众办事;绵竹市人社局推出就业技能培训十条措施,为群众就业创业提供全方位服务……在绵竹深入开展作风纪律建设后,全市上下形成了争先进、创一流、比贡献的良好氛围。

“以监督之力压担当之责,以作风之变促发展之变。”绵竹市委常委、市纪委书记、市监委主任赵晔表示,将进一步深化作风纪律建设,聚焦作风顽疾,持续正风肃纪,引导全市各级党员干部牢固树立廉是底线、干是关键的思想意识,为绵竹加快建设“三高三地”和实现“五个走在前列”营造风清气正的政治生态。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号