深化作风纪律建设 推动德阳组工高质量发展
广汉市:打好“点线网”组合拳 筑牢干部纪律作风墙
类别:深化作风纪律建设 推动德阳组工高质量发展 发布日期:2022-03-08 11:54:04 点击数:17313

近年来,广汉市高度重视干部队伍作风建设,通过深入谈心谈话、强化警示教育、拓展线上监督通道三项举措,进一步绷紧党风廉政之弦,筑牢纪律作风之墙,提振干部干事创业的精气神。

谈心谈话,抓住关键点。严格执行《中国共产党支部工作条例》,严肃工作纪律,组织全市基层党组织扎实开展谈心谈话,针对“严纪律、强作风”明确谈话主题及时掌握党员的思想动态。抓住关键少数,针对新提拔的领导干部全方位全覆盖开展谈心谈话。召开“家风立德·新任领导干部家属面对面谈心谈话会”,既谈个人,修“己身”,也邀家属,修“家风”,通过一封《家风立德倡议书》引导领导干部家属当好“知心人”“廉内助”和“劝诫者”。

警示教育,守住廉洁线。依托“三会一课”“主题党日活动”,围绕廉洁从政、抵制“四风”等主题开展大学习大讨论,鼓励和引导全体党员尤其是年轻干部扣好廉洁从政的第一颗扣子。结合党风廉政建设要求和党员教育宣传工作实际,充分发挥全市158个党员远程教育站点作用,经常性组织观看廉政警示教育宣传片。充分挖掘广汉三星堆古蜀文明,拍摄《有正气方能立于天地间》廉洁教育作品,以本地文化特色浸润干部群众,鲜明廉洁底色。

线上通道,织密监督网。依托广汉市全域推广的“为村”互联网平台,线上同步构建城乡基层党组织架构。全市120个村、社区在线公开党务、村务、财务,3600余民云党员在网上亮身份、晒承诺,接受群众监督。在“为村”功能板块添加“纪检直通车”服务窗口,方便群众在发现违纪行为和不良作风的第一时间进行反馈,党群合力织密监督网络。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号