深化作风纪律建设 推动德阳组工高质量发展
营造风清气正教育生态 办好人民满意教育
类别:深化作风纪律建设 推动德阳组工高质量发展 发布日期:2022-03-02 17:28:05 点击数:17499

“市纪委九届二次全会暨德阳市深化作风纪律建设大会意义重大,表明了我市坚定不移推进全面从严治党和深化作风纪律建设的坚定决心。”近日,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长屈直接受记者采访时表示,全市教育系统将从四个方面认真贯彻市纪委九届二次全会暨德阳市深化作风纪律建设大会精神,始终坚持“严”的总基调不动摇,纵深推进全面从严治党,持续抓党风、转作风、正行风、塑师风,努力建设教育强市、办好人民满意教育。

一是加强政治建设抓党风。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。加强党对教育工作的全面领导,推进基层党组织标准化、先进党组织示范化和民办学校“两个覆盖”集中攻坚,推动落实党组织领导下的校长负责制,确保教育系统始终成为坚持党的领导的坚强阵地。

二是加强纪律建设转作风。开展教育系统作风纪律建设年活动,下功夫纠治干部队伍政治上的“两面人”“两面派”、“自我感觉良好”的盲目自满心态、“四风”顽瘴痼疾、“庸懒散浮”、“推拖绕躲”等问题,引导党员干部落实“五个走出来”要求,以好的作风振奋精神、激发斗志,以过硬担当汇聚力量、力争一流,努力推动德阳教育高质量发展。

三是加强系统建设正行风。紧盯职称评聘、招生考试、政府采购、项目建设等重点部位和关键环节,开展学校违规收费、违规招生,校外培训机构违规行为等专项整治,营造风清气正的教育行风。聚焦人民群众关心的“入学入园”“双减”等热点问题,持续推进“我为群众办实事”实践活动,不断提升人民群众的教育获得感、幸福感和安全感。

四是加强队伍建设塑师风。推进“好老师”队伍建设,突出师德师风第一标准,实施教师提能计划,全面提升教师综合素养。深入开展师德师风专项整治,严肃查处违规补课、收取礼品礼金等行为,引导教师守初心、立师德、塑师风,争当新时代“四有好老师”,当好学生“四个引路人”。

 

 


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号