人才工作
旌阳:多措并举推动人才工作提质增效
类别:人才工作 发布日期:2024-01-09 11:39:46 点击数:965

近年来,旌阳区围绕“聚焦发展、精准引育、改革机制、激发创造”人才工作总目标,深入实施人才强区战略,为全区经济社会发展提供了有力的人才保证和智力支撑。

精准有效“引”才。通过公开考试、考核招聘、人才引进等方式,组织开展“青春启航·圆梦旌阳”招聘,参加德阳市“千名硕博进德阳”高校招聘活动。聚焦高校毕业生等重点人群,组织开展“春风行动”“直播带岗”等专场招聘活动,不断壮大旌阳人才队伍。2023年,共招聘事业单位人员72人,高校毕业生与企业达成初步意向1万余人。

全力以赴“育”才。出台《德阳市旌阳区推进高质量就业创业十项行动的通知》《德阳市旌阳区技能人才发展专项方案》,以建机制、提技能、稳就业为重点,从创新创业人才培育、高技能人才培育、高技能岗位培育等方面,持续推动高技能人才队伍建设,不断提升高技能人才队伍水平。

示范引领“用”才。通过建设一批大师工作室、大学生实习基地、高技能人才培训基地,充分发挥高技能人才技能引领作用,通过“师带徒”等传帮带形式,实现专业技术能力提升。2023年新建市级大师工作室1个,区级大师工作室2个,认定旌阳区高技能人才培训基地1个,认定高校毕业生就业见习基地13家,认定大学生实习基地10家。

尽心用心“留”才。为12位优秀人才发放安家补贴、购房补贴、租房补贴等,并为其配偶、子女在户籍关系办理、子女入学、配偶安置等方面提供便利服务。从创业孵化基地奖补及大师工作室项目建设补助等15个方面梳理人才政策奖补清单,制定人才政策折页1000余份,推进人才政策进单位、进企业、进社区。

标新立异“暖”才。成立德阳市旌阳区技术技能人才分会,建立技能人才分会台账,“精准画像”细化行业人才评定标准,“精准吸纳”划分行业人才属性,“精准服务”搭建多样化交流平台,持续开展走访慰问专家人才活动,为人才提供有温度有高度有力度的服务。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号