人才工作
罗江区“双招双引”聚才智 同频共振促发展
类别:人才工作 发布日期:2022-03-04 16:08:36 点击数:907

罗江区聚焦产业发展,深化“双招双引”模式,抓好“引项目、促落实、留才智”等关键环节,推动招才引智和招商引资同频共振、协同发展。

聚资源、聚合力,协同联动“引项目”。一是“地图式”招才引智。各行业部门根据职能完善“双招”信息,深入行业一线走访调研80余次,动态构建“需求清单”“招商地图”和“人才目录”,助力双招队伍精准引才引资。二“综合性”聚合团队。选拔各行业部门优秀干部,组建“懂政策、明产业、能攻关”的“双招”团队,赴成都、杭州等地开展“双招”活动20余次,引进科创项目8个,同步引进高层次人才30余名。三是“专窗式”宣传报道。建立“线上+线下”宣传模式,开设“双招”专栏,对《加强新材料产业发展人才支撑的措施》等政策进行大力宣传,发布科技奖励、人才补助等信息150余条,提高“双招双引”吸引力和竞争力。

强监督、强协调,提质增效“促落实”。一是落地流程全跟踪。实施“项目跟踪专员”制度,挑选15名业务骨干对项目各环节进行全程跟踪,并将“双招”工作纳入人才工作考核指标,推动3个重大人才项目顺利落地。二是落地需求全解决。实施“政企面对面交流”制度,通过企业人才沙龙活动以及特派走访,收集企业需求60余件,协调解决各类问题53个。三是落地政策全兑现。开辟落地政策兑现绿色通道,简化申办手续,20余家企业成功兑现人才政策红利30余万元。

用真心、用真金,服务升级“留才智”一是走访慰问留。深化党委联系服务专家制度,建立三级走访机制,走访慰问“双招”人才100余人次,提升在罗人才归属感。二是平台升级留。创建省级院士(专家)产业园,推动四川玻纤、朗迪等6家企业新建院士专家工作站5个,成立省级市级企业技术中心17个,增强“双招”人才吸附力。三是人才安居留。精心打造308套人才公寓,生活设施和家电设备一应俱全,安排30余名“双招”人才全部入住,实现人才“住有宜居、劳有厚得”。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号