人才工作
什邡:厚植沃士,助推人才工作“三量齐升”
类别:人才工作 发布日期:2021-12-31 16:51:43 点击数:633

近年来,什邡市坚持“抓人才就是抓发展、抓人才就是促产业”的总体思路,以经开区为试点,不断创新工作方式,厚植人才沃土,进一步扩大人才数量、发挥人才力量、提升人才质量,着力打造园区高质量发展的人才引擎。

以开放为引领,扩大人才数量。坚持开放办园,广纳贤才,建设2.5万平米人才创业孵化园,扶持创业人才在什发展。围绕“产业链”布局“人才链”,不断探索“线上+线下”人才引进模式,积极协调企业赴湖南等地高校开展人才招聘,大力推进招才引智;搭建用工需求平台,组织企业参加现场招聘会3场,线上宣传招聘信息6次,促成企业招聘130余人。扩大校企合作,与四川大学、德阳城市轨道交通学院等开展合作,加强岗位实践培养,实现产学一体化,逐步建大建强人才智库。

以发展为纽带,发挥人才力量。坚持聚才引智、产才融合,加快通航产业园人才特区项目建设,招募招商专员12名,招引天域航通等17个项目入园,协议引资115.5亿元。“四大百亿级工业产业集群”成型成势,园区亩均产值483.6万元,7家企业产值超10亿元。建成院士专家工作站6个、国省市级企业技术中心35家,经开区获评国家外贸转型升级基地,进一步将园区打造成为产业链、创新链、人才链等交互增值的现代产业生态圈,有效扩大人才干事平台。

以服务为根本,提升人才质量。优化人才配套保障服务,首期改造“经开嘉苑”人才公寓28套,为中高端人才提供安居保障。协调教学资源,解决30余名企业人才子女入学问题,有效增强广大人才的获得感、幸福感。全覆盖走访12家通航企业,听取企业关于人才引进及培育相关建议,出台《什邡市工业产业倍增计划企业家高管人才奖励实施办法(试行)》。创新“经开区学堂”品牌,通过“园区出资、企业出人”,围绕企业技术骨干、营销骨干等,全年开展专场培训10余次,实现园区各层次人才能力大提升。

分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号