人才工作
什邡市召开2021年第三次人才工作领导小组会
类别:人才工作 发布日期:2021-12-31 16:45:33 点击数:927

2021年12月29日,什邡市召开2021年第三次人才工作领导小组会,市委常委、市委组织部部长、市总工会主席罗桃出席会议,23个人才工作领导小组成员单位主要负责同志及分管同志参加会议。

会议学习了中央人才工作会议精神,审议了《什邡市人才工作专项资金使用管理办法》等7个文件;德阳市航空产业发展服务中心、市委统战部、市发改科技局等11个单位进行了汇报发言。

市委常委、市委组织部部长、市总工会主席罗桃对全市人才工作取得的成绩给予了充分肯定,对今后的人才工作开展提出了要求:

一要制定多样化的政策,抓好人才顶层设计的“定盘星”。要健全人才政策体系,高质量制定《什邡市“十四五”人才发展规划》;各单位务必履行好制定行业政策和抓政策落地落实的职能职责,修订完善更符合什邡产业发展所需的人才政策。

二要优化“352”计划,着力提升人才事业的“精准度”。聚焦产业发展所需,健全完善人才“选育用管”全链条机制,加强内育外引,多途径、多渠道统筹推进各类人才引进与队伍建设工作。

三要加强项目化管理考核,舞好人才工作评价的“指挥棒”。各单位“一把手”要强化第一责任人意识,紧扣全市中心工作和产业发展,积极谋划2022年人才项目,构建“人才+项目”模式,促进人才工作与产业发展互促共进。

四要建立正向激励机制,充分激发人才创业的“内驱力”。坚持深化人才机制改革,探索形成“创业有项目、创新有平台、干事有舞台、需求有保障”的良好机制,营造识才爱才敬才用才的环境。

分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号