党建工作
同心同行绘梦想 研学实践促成长
——致公党旌阳区支部首批次援助越西小学生研学活动启程
类别:党建工作 发布日期:2024-06-07 18:09:28 点击数:983

        6月5日—6日,致公党旌阳区支部一行到越西县开展调研,并带领越西240名小学生到成都、德阳等地开展研学实践活动。旌阳区结对帮扶彝区县前方指挥部指挥长,越西县委常委、县政府副县长王风未,区人大常委会副主任潘谊红、张忠玖分段出席,区援彝前方指挥部、越西县教体科局相关负责人、相关乡镇小学校主要负责人参加。

6月5日,致公党旌阳区支部一行先后来到大瑞苹果小镇、中所镇“旌越早熟桃”基地、南箐镇“旌越甜樱桃”基地、小相岭高山民宿项目等地查看帮扶项目建设运行情况,到贡莫镇中心小学校、普雄镇民族小学校等学校走访了解基础教育现状、教学资源配置、教师人才队伍建设、学校管理等情况。   

图片1.png

调研组实地查看南箐镇旌越甜樱桃基地

 “此次研学活动太有意义了”,普雄镇民族小学校长彝族小伙吉古小罗激动地说道,“我们学校深处大山,许多孩子至今连越西县城都没去过,而去过县城的同学,也就是为吃上一次汉堡、薯条,孩子们条件艰苦、见识短浅,所以这次援助研学教育的项目能让孩子们真正走出山区、大开眼界、增长见识,非常感谢您们,感谢旌阳区雪中送炭的真帮实扶,卡莎莎(彝语感谢之意)!”

图片2.png

调研组走访越西县普雄镇民族小学

        6月6日,致公党旌阳区支部援助越西小学生研学实践活动启程仪式在“越西动车站”站前广场举行,致公党旌阳区支部主委蹇萍作动员讲话,她寄语学生们珍惜机会、努力学习,树立远大理想,用智慧与勤劳改变现状,希望大家通过走出课堂、实地学习,体验感受山区外面的世界,进一步开阔视野、丰富知识,提升学习生活能力,增强民族团结意识,为实现梦想而努力奋斗。

图片3.png

 240名越西小学生从“越西站”出发开展研学活动

    据悉,此次研学实践活动是致公党旌阳区支部为越西小学生量身定制的助教项目,旨在利用旌阳区人才优势,整合眉山青少年综合实践基地等资源,助力全39个欠发达县域托底性帮扶“旌阳—越西”省内结对帮扶走深走实。活动以“蜀韵探秘——探索历史与未来的交融”为主题,为期3天,邀请越西县新民镇中心小学校、板桥镇中心小学校等6所小学校共计240名学生到四川大学、都江堰熊猫谷、德阳三星堆等地开展研学实践教育。

    下一步,旌阳区统战系统、致公党旌阳区支部将继续心系彝区、情系帮扶,积极主动作为,整合优质资源,在助力越西县巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、教育高质量发展等方面发挥新的更大作用。

分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号