党建工作
广汉:“三加强”助力 “两新”党建工作提质增效
类别:党建工作 发布日期:2023-11-17 16:28:14 点击数:2138

广汉市南丰镇以组织建设、队伍建设、能力建设为抓手,精准发力,扎实做好“两新”党建工作,激发“两新”组织党建内生动力与发展活力。

加强组织建设,“两个覆盖”提质增效。对全镇56家“两新”组织数量、党员分布、党组织建立等进行全面摸排,建立健全“两新”组织党建工作“五个清”台账。根据前期摸排情况,按照“一企一方案”的原则,分类施策、专人跟进、加强指导,通过党组织单建、联建等方式,确保党的工作覆盖面达到100%。

加强队伍建设,突出示范引领作用。秉持“把党员培养成骨干、把骨干培养成党员”的理念,推动“两新”党组织党员队伍发展壮大。2023年共培养入党积极分子12名,新发展企业高管、高层次人才类别党员4名。“两新”党组织规范化、制度化水平不断提升,战斗堡垒和示范引领作用明显增强。其中,广汉金达隧道机械有限公司党支部获评广汉市先进基层党组织。

加强能力建设,提升党建工作水平。不断加强对“两新”党组织的指导,采取“1+N”选派模式,将政治素质好、组织能力强、服务意识高的10名机关干部充实到各“两新”组织担任党建工作指导员,指导“两新”组织开展党建工作;组织辖区“两新”党组织书记到平安财险德阳中心支公司党支部具示范性、引领性强的五星党组织开展交流学习,指导企业总结创建“1+3+3”工作法、“322”工作法等党建工作法,助力“两新”党组织提级升星,助力党建引领促进企业发展更上新台阶。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号