党建工作
什邡:党建赋能 聚力民生保障
类别:党建工作 发布日期:2023-09-27 08:57:51 点击数:1881

为进一步激发市场活力,推动县域经济高质量发展,什邡市市场监管局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断提高政治站位,坚持红色引领,打出促发展、提质量、保安全、护民生、优服务“组合拳”,推动民生保障工作提质增效。

搭建平台,促进市场诚信经营坚持党对消费维权工作领导,抓实消费维权党政同责,竭力保护消费者权益。以“提振消费信心”为主线开展“3·15”系列活动,部门联合建立“消费者维权公共法律服务工作站”,提供免费法律咨询。完善ODR消费纠纷在线解决机制,调动企业主体力量,降低消费者维权成本,提高纠纷处理效率。2023年,已接办消费投诉举报926件,提供免费法律咨询21次,挽回消费者经济损失20万余元,为消费者建设了放心舒心安心的消费环境。 

精准发力,规范市场有序运转坚持民生至上,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,聚焦解决农贸市场设施老化、环境脏乱、管理缺失、隐患突出、业态无序等问题。开展市场专项整治,督促市场管理者落实主体责任,建立长效管理机制,加强卫生、消防等管理。统筹合力抓农贸市场管理,确保问题发现、整改无遗漏,全面提升市场管理水平。目前,已牵头完成中心城区3个市场升级改造、2个市场形象升级,给广大市民提供了更加舒适的购物环境。

率先垂范提升市场文明形象聚焦双创工作目标,将党支部建在市场提质攻坚的最前沿,成立党员先锋小分队,深入夜市、商场、农贸市场等基层一线,广泛宣传、精准整治,有力引导市场主体诚信经营。按照全市创文、创卫工作要求,组织干部职工对街道、市场等重点区域开展全域无垃圾整治行动,处理垃圾堆12个,新增公益宣传91个,禁烟标识180个,健康教育与健康促进宣传栏2期35 个,着力提升全民素养,为群众营造了更加文明的生活环境。

分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号