党建工作
市社科联:召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会
类别:党建工作 发布日期:2023-09-19 15:42:14 点击数:1668

图片1.png

9月15日,市社科联召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神和中央、省委、市委关于开展第二批主题教育有关会议及文件精神,对市社科联深入开展主题教育进行动员部署。市社科联党组书记罗继林主持会议,全体干部职工参加会议。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻领悟开展主题教育的重大意义,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线和根本任务,进一步把思想行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚定用以统揽社科工作,不折不扣抓好主题教育落地落实。

会议强调,要不折不扣谋划好、组织好、落实好主题教育各项工作,确保主题教育扎实开展、取得实效。是在思想上要看齐,突出主题主线开展理论学习。在坚持读原著、学原文、悟原理的基础上,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,用以指导哲学社会科学事业繁荣发展,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新进步、实现新提高。二是在工作上要对标,突出问题导向,确保高质量完成各项任务。聚焦习近平总书记对四川提出的“三个牢牢把握”“四个发力”等重要要求,围绕贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署,以此次主题教育为契机,结合社科工作存在的问题,大兴调查研究之风,着力破解社科领域难题,抓好成果转化应用,推动社科工作提质增效。三是在检视整改上要求实,突出动真碰硬,推动主题教育取得实效。将检视整改贯穿主题教育始终,按照主题教育着力解决的理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面查摆问题,对照检视出来的问题制定清单,明确整改措施及时限。对短期能解决的问题,做到边学边改、即知即改、立行立改。对长期才能解决的问题,坚持“当下改”与“长久立”相结合,推动形成长效机制。四是在组织领导上要有力,突出统筹兼顾,扎实有序推进主题教育。要切实加强组织领导,成立以主要负责同志为组长、其他班子成员为副组长的主题教育领导小组,进一步压紧压实责任,健全工作机制,确保主题教育走深走实。

会前,市社科联召开党组(扩大)会讨论研究了《中共德阳市社科联党组关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号