党建工作
市国资委:发挥党建引领作用,推动企业高质量发展
——“奔三建新功,国资在行动”主题“微党课”大赛决赛圆满举办
类别:党建工作 发布日期:2023-06-30 17:43:39 点击数:8979

“七一”建党节到来之际,为庆祝中国共产党成立102周年,引导和激励德阳市国资系统各级党组织和党员干部深入学习二十大精神和省委十二届二次、三次全会精神,6月29日,市国资委党委举行“奔三建新功,国资在行动”主题“微党课”决赛。市国资委党委书记、主任刘勇,东方电汽、东方电机、国机重装、东方风电、东方锅炉、东方自控等在德央企代表出席活动。

本次活动共有委系统26户国有企业报送27堂微党课,形式涉及“讲述”“情景剧”等,通过“书记讲、专家评、党员议”和“初审+决赛”的方式,共评出一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名,以及优秀组织奖5个。

111.png

决赛现场,一堂堂微党课将企业发展历史、德阳发展历史和党的百年历程结合起来,带我们回忆了红军长征、半部电台、中江英雄黄继光、德阳三线建设的历史,讲述了新一代德阳国企人坚守岗位、争当“劳动模范”的感人事例,抒发了德阳国资人爱党之情和报国之志,有力展示了国资国企党员干部知行合一的扎实成效,持续筑牢“国企姓党”的政治本色,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为服务德阳“重返前三”工作目标的强大动力。

微党课决赛结束后,市国资委党委书记、主任刘勇作了《发挥党建引领作用,推动企业高质量发展——为德阳“奔三行动”贡献更多国资力量》的党课分享,激励德阳国资人以肯干事的担当、会干事的能力、干成事的本领、不出事的底线,争做德阳高质量发展的实干者、奋斗者、拼搏者,跑出“加速度”,为德阳“奔三行动”贡献更多国资力量。

市国资委领导班子成员、调研员、各科(室)负责人、机关支部代表,各区(市、县)国资监管机构负责人,党组织关系隶属市国资委的央省属国有企业及国有参股企业分管领导和部门负责人,市属国有企业党建工作主要负责人,系统部分党代表、“两优一先”代表、基层支部书记代表等参加本次活动。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号