党建工作
德阳市两新组织党务骨干红色教育示范培训班开班
类别:党建工作 发布日期:2022-06-21 15:51:33 点击数:53


6月20日,德阳市两新组织党务骨干红色教育示范培训班在四川长征干部学院泸州四渡赤水分院开班。开班式上,泸州市委党校副校长、四川长征干部学院泸州四渡赤水分院副院长李莹莹致欢迎辞,德阳市纪委监委派驻市委组织部纪检组组长谭必林出席开班仪式并作动员讲话。

谭必林指出,红军万里长征,创造了人类战争史上的奇迹,形成了伟大的长征精神。四渡赤水战役,是中国工农红军战争史上以少胜多变被动为主动的光辉战例,是“长征史上最光彩神奇的篇章”。举办全市两新组织党务骨干红色教育示范培训班,重温红色记忆,接受红色教育,锤炼党性修养,就是让大家接受一场思想和精神的洗礼,继承优良传统、传承红色基因、赓续红色血脉。希望大家珍惜难得机会,利用有限的时间,努力使自己在思想上、作风上和能力上有一个新的提升。

他强调,人无精神则不立,国无精神则不强。弘扬长征精神,无论过去、现在和将来,都是我们战胜困难和风险、解决新问题、创造新业绩不可缺少的强大精神动力。本次培训内涵丰富,针对性强,将通过参加专题讲座、影像教学、微党课、现场教学、体验教学、重温入党誓词、朗诵红色诗词、传唱红色歌曲等方式,让大家重温红军长征那段艰苦而辉煌的历史,感受四渡赤水红色文化。希望大家坚持学而信、学而思、学而行,把学习成果转化为坚定的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,转化为精准发力、破解难题的科学思维方法和工作方法,推动全市两新党建充满活力、创新局面。

针对这次培训,他要求,大家要妥善处理好工作、生活与学习的关系,排除干扰,多听多学,多看多思,确保学有所思、学有所悟、学有所获。一是联系实际,学用结合。紧密结合地方实际、部门实际、行业实际和岗位实际,带着政治责任学、带着岗位需求学、带着具体问题学,把学习成效转化为履职尽责、做好工作的实际行动和具体成效。二是加强交流,共同进步。充分利用这次学习机会,深入交流探讨,彼此学习借鉴,拓宽工作视野,打开工作思路,相互取长补短,共同进步提升,力争在思想上、政治上、理论上、工作方式方法上都大有收获。三是遵守纪律,树好形象。严格按照学校各项规章制度,自觉遵守培训纪律,落实疫情防控要求,坚持按时到课,不迟到早退,不无故旷课,积极营造良好学习氛围,确保学习圆满成功、任务完成、取得实效。

开班式上还举行了班旗授予仪式。根据培训计划安排,本次培训为期5天。德阳市两新党务骨干、市本级党建指导员,优秀两新组织出资人(负责人)、星级两新党组织书记、两新组织先进个人代表共计70人参加培训。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号