党建工作
德阳市交通运输局开展“亮身份、送清凉”走访慰问货车司机活动
类别:党建工作 发布日期:2022-06-21 08:55:26 点击数:94

6月16 日上午,市交通局联合市委组织部、市直机关工委、市总工会在德阳市旌阳区豪晨运业“司机之家”开展“亮身份、送清凉”走访慰问货车司机活动。市交通运输局党委书记、局长,市交通运输行业党委书记李麒麟同志参加活动并讲话。

  活动中,与会领导为6个区(市、县)流动党支部书记、4名党员货车司机代表发放了《党章》、佩戴了党徽,向货车司机赠送了清凉大礼包,人保财险德阳市分公司总监袁毅诚向全市21名流动党支部书记赠送了每人50万人身意外伤害保险,德阳润坤律师事务所党支部书记黄凤玲介绍了律师服务情况并赠送普法宣传资料,流动党支部书记、货车司机和入党积极分子作了表态发言。

李麒麟指出,货车司机是全市物流运输的“主力军”,也是一个家庭的“顶粱柱”,风险压力较大。习近平总书记多次强调“要维护好快递员、网约工、货车司机等就业群体的合法权益”。牢记总书记重要指示,中组部、交通部和省委省政府、省委组织部、省交通运输厅作出深化推进货车司机群体党建工作的试点,市委市政府、市委组织部、市直机关工委、市总工会大力支持,坚决贯彻上级决策部署。特别是今年4月份以来,德阳市各区(市、县)交通运输行业党委相继成立,全面展开了深化货车司机群体党建试点工作,成立了28个货运企业党组织、21个流动党员党支部,1048名党员货车司机党员找到了组织、找到了“家”。一批货车“司机之家”阵地相继开展建设或升级改造,还引进了“红色保险”“红色律师”“红色信贷”为广大货车司机服务,司机诉求畅通机制进一步健全,司机权益进一步得到保障。

市委党建办副主任周杰,市直机关工委副书记廖德志,市总工会保障部部长周健,旌阳区委组织部、旌阳区交通运输局负责同志,各区(市、县)行业党委负责人及货车司机代表、流动党支部书记代表参加了此次慰问活动。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号