中共德阳市委人才工作领导小组办公室 关于公开选聘人才经纪人的公告
类别:通知公告 发布日期:2022-04-22 11:39:55 点击数:561

为更好服务企业做好人才招引和科技创新工作,经研究决定公开选聘一批人才经纪人,派驻到企业开展服务工作。现将有关事项公告如下:

一、选聘职数

人才经纪人是指由市委人才办选聘,派驻企业协助开展人才招引、校企合作、平台建设、科技成果转化等方面工作的服务专员。此次市本级统筹选聘人才经纪人20名,按照产业类别组建先进材料、数字经济、通用航空、装备制造、医药食品、综合产业6支人才经纪人服务总队。

二、选聘范围和条件

(一)选聘范围

1.不再担任领导职务的职级公务员事业干部

2.未派驻基层任(挂)职的选调生

3.人力资源服务机构、高校、科研院所等单位熟悉人才工作的人员。

4.愿意从事人才工作的各类高层次人才。

5.其他热爱人才工作的优秀人才。

(二)选聘条件

1.拥护党的路线、方针、政策,遵守国家法律、法规,具有良好的政治素质、职业道德。

2.具有较强的事业心、责任感和奉献精神。

3.中共党员,热爱人才工作,熟悉我市产业政策、人才政策者优先。

4.身体健康,年龄原则上在60周岁以下。

5.具备一定的计算机操作能力

三、岗位职责

人才经纪人在市委人才办统一领导下开展工作,主要职能职责如下:

1.宣传人才政策。积极宣传中央和省委、市委人才工作有关决策部署和重要会议精神,推动人才政策举措在企业落地落实。

2.协助招引人才。对联系的企业人才需求、缺口岗位、人才工作重点难点问题进行收集分析,帮助企业引进所需人才

3.助力校企合作。挖掘企业交流合作需求,积极推进校企产学研对接、项目合作等事项。

4.优化人才服务。协助高层次人才办理评选、奖励申报等事项,收集各类人才在工作生活中遇到的困难问题和意见建议并及时反馈

5.助力平台建设。结合企业潜在需求和发展动能,引导和帮助企业开展高水平平台建设。

6.促进科技成果转化。协助企业进行科技成果信息搜集、分析、加工、展示等工作,鼓励和促进科技成果转移转化。

四、选聘程序

1.组织报名:请符合条件的报名人员于202242818:00前将报名登记表(见附件)报送至市委人才办(长江西路一段12号市委1号楼9楼)也可扫描为pdf版本报送至市委人才办邮箱scdyswrcb@163.com,邮件标题统一命名为“姓名+单位+人才经纪人选聘”。

2.进行审核市委人才办结合报名情况,组织有关部门开展审核,综合比选确定初步人选,根据企业意愿确定正式选聘人员 

3.正式聘用:市委人才办统一组织岗前培训后,根据人才经纪人情况组成服务队,按照分级管理原则正式聘用。人才经纪人根据安排,入驻联系企业开展工作。

五、有关事项

1.人才经纪人聘期一般为2年,工作满一年由市委人才办联合相关部门开展考核,考核合格的继续聘用,不合格的及时调整。

2.根据每年考核结果,给予人才经纪人一定的工作经费补助人才经纪人不得在企业领取薪酬。

3.工作表现优秀的人才经纪人,市委人才办给予通报表扬、颁发证书。特别优秀的在评优评先、职级晋升等工作中优先考虑

4.本公告由市委人才办负责解释。

联系电话:0838-2305053

 

 

附件:德阳市公开选聘人才经纪人报名登记表

德阳市公开选聘人才经纪人报名登记表.zip


 

 

中共德阳市委人才工作领导小组办公室

2022421     


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号