汲取党史养分 深化媒体融合 市广播电视台党委书记讲党史中的宣传谋略
类别:党史学习 发布日期:2021-07-01 17:53:12 点击数:1599

“欲知大道,必先为史”,为庆祝中国共产党成立100周年,聆听党史故事,传承红色基因。近日,市广播电视台党委书记、台长杜焱以“汲取党史养分、深化媒体融合、党史中的宣传谋略”为题,向单位全体党员作党史学习教育专题党课。

杜焱同志带领大家共同回顾起中国共产党从创立到社会主义改革开放和现代化建设近一百年的历程,阐述了宣传工作是党的一项极端重要谋略,是中国共产党领导人民不断夺取革命、建设、改革胜利的优良传统和政治优势。

一是标语的力量。从1929年革命初期,我党枪杆子太弱,要靠笔杆子使劲,标语宣传,是共产党一大创举,红军一到,满街鲜红色。而且红军标语有其“抓住要害、简单直白、通俗易懂、便于传播,分众传媒,具有针对性的特点。二是文艺的力量。共产党的宣传,始终在不断与世俱进,融合发展,不仅要比谁的声音大,更要比谁声音好。他列举了“重庆谈判”这一重大事件,以毛泽东诗作《沁园春》引发的热议阐明观点。三是理论的力量。《两个凡事》和《实践是检验真理的唯一标准》的碰撞,说明好的理论不是高深枯燥的官话、套话,而是浅显易懂的白话和实话,更是好路线、好的方向、好的宣传;四是网络的力量。全媒体不断发展,舆论生态,传播方式发生深刻变化,要创新和改进网络宣传手段,尊重传播规律,巧借短视频轻松呈现主流媒体的政治主张,将党的声音传入百姓心中。

杜焱同志结合新近发生的一些新闻事件“扶贫女干部闪婚抄党章”出现的社会负能量进行了点评。他谈到,党的历史是媒体人做好宣传最好的“教科书”、“营养剂”、“必修课”。全体党员干部要从党的光辉历史中吸取智慧养分,扎实做好党史学习教育宣传工作,为德阳加快建设“三地两区”、构建成都都市圈北部增长极,凝聚磅礴力量。

台党委成员及全台80名党员聆听此次专题党课。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号