德阳市退役军人局红歌嘹亮、红色党课、红色典型“三个篇章”庆祝建党100周年
类别:党史学习 发布日期:2021-07-01 17:14:21 点击数:1604

千秋伟业,百年恰是风华正茂。6月30日下午,德阳市退役军人局隆重举行“永远跟党走”庆祝建党100周年活动,以“红歌嘹亮启新程”“红色党课立新志”“红色典型领新航”三个篇章,铭记党史、重温红色经典,歌颂党恩、庆祝百年华诞,凝心聚力、赓续红色血脉,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。市退役军人局党组书记、局长米贞和参加活动并讲话,全体干部职工、军休干部代表、党龄超过50年的老党员代表等150余人参加活动。

“红歌嘹亮启新程”篇章,合唱《没有共产党就没有新中国》、独唱《把一切献给党》、舞蹈《我和我的祖国》、朗诵《党的光辉照我心》、古筝合奏《我的祖国》等多种艺术形式激昂深情,将庆祝活动推向一个又一个高潮,共同表达对中国共产党百年华诞的喜庆祝福,共同致敬百折不挠的中国共产党,共同祝福伟大的中国共产党开启新征程、再创新辉煌。

“红色党课立新志”篇章,2名党员干部代表结合党史学习教育,从自身成长经历、退役军人工作体会、党和国家事业取得辉煌成就的切实感受等多个方面,展示红色微党课,共同致敬矢志不渝的新时代,凝聚退役军人事务系统和广大退役军人澎湃奋进的力量,坚定爱党信党永远跟党走的信念。

“红色典型领新航”篇章,树立老党员典型标杆,为党龄超过50年的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章;树立身边的优秀典型标杆,为优秀共产党员、优秀党务工作者、2020年度考核优秀者颁发荣誉证书,激励老党员为党和人民的事业继续贡献力量,激励广大党员和退役军人以先进典型为红色引领,以党的百年华诞为新起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承和发扬革命优良传统,锐意进取、砥砺前行、凝聚一心、团结奋进。

米贞和表示,退役军人工作者和广大退役军人要用百年辉煌照初心,为党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大深感自豪与骄傲,并结合工作实际深切践行初心使命,为经济社会发展做出新的更大贡献。要悟百年征程颂党恩,讲好红色党课,在回望党的百年历史中汲取充足养分,传承弘扬中国共产党励精图治、潜心耕耘、不断创新的优良传统,积极投身祖国建设。要续百年奋斗谱新篇,共同致敬一路奋进的老党员和一腔赤诚的先锋者,以先进典型为红色引领,以党的百年华诞为新起点,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、砥砺前行、凝聚一心、团结奋进,以退役军人工作高质量发展庆祝建党100周年。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号