寻红色“宝藏” 话百年征程 ——德阳市金融局举行党史学习教育主题党日活动
类别:党史学习 发布日期:2021-06-30 17:40:53 点击数:1749

为纪念中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育走深走实,6月30日,市金融局党支部联合长城华西银行高新科技支行党支部举行了“寻红色‘宝藏︐话百年征程”党史学习教育主题党日活动。

此次主题党日活动设置了重温入党誓词、健步“寻宝”、党史知识竞赛、讲党课等环节,将学党史、讲党史、感党恩、悟思想贯穿主题党日活动全过程,既增强了党员的归属感、使命感,又富有趣味性、参与性,有效增强了党员意识,强化了党性锻炼。

在东湖公园正门,全体党员整齐列队、佩戴党徽、神情庄重,在市金融局党组成员、副局长米楷的带领下,面向党旗、高举右拳重温入党誓词,再一次接受心灵的洗礼,受到党性的锤炼。

在健步环节中,全体党员通过微信小程序随机分组,以小组为单位在指定区域内寻找预先指定的“线索”,根据寻得的“线索”在工作人员处换取红色“宝藏”,即装有党史知识题目的信封。健步“寻宝”完成后,随即开展党史知识竞赛。由寻得红色“宝藏”的党员逐一开启信封,分享事先准备的党史知识或党史故事,并抛出相关问题由其余党员竞答。内容涵盖了党在新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、党的十八大以来的历史以及清廉德阳、清廉机关建设等方面,全体党员兴致盎然、踊跃抢答,在每一道精心设置的题目中学习党史、感悟思想的伟力。

党史知识竞赛结束后,大家认真聆听市金融局党组副书记、德阳经开区党工委委员、管委会总经济师刘勇同志以“奋斗百年路、起航新征程”为题的主题党课,从在党史学习教育中传承思想伟力,始终坚持党对金融工作的领导,在现代化建设新征程中砥砺奋进三个方面进行阐述,与全体党员共同感悟初心使命、凝聚奋进力量。

最后,市金融局、长城华西银行高新科技支行领导为获得党史知识竞赛第一名的小组成员颁发了奖品,活动在《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。大家纷纷表示,在党的百年华诞来临之际举行这次主题党日活动十分有意义,倍感身为一名共产党员的光荣感、使命感,今后要进一步坚定理想信念,自觉做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加饱满的精神状态投入到本职工作中,更好地为群众办实事办好事解难事,以优异成绩迎接党的100周年。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号