什邡:“三字经”将党史学习教育有效融入干部培训
类别:党史学习 发布日期:2021-06-30 17:01:05 点击数:1296

什邡将党史学习教育与党员干部培训深度融合,突出“实”“新”“活”三个字,做深做实党史学习教育“学悟践”文章,推动广大党员干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

突出一个“实”字。在全年办班计划中重点突出党史学习教育课程。现已举办包括党史学习教育领导干部专题读书班在内的主体班6期共计625人。课程设置上,以党史为主要内容的专题占比达70%;在市委党校开展党史专题新课试讲等教研活动7堂,将优秀的专题通过精心打磨进入各类主体班,进一步夯实了培训学员的理论基础。

抓好一个“新”字。在培训方式和形式上不断创新,不拘泥于传统的学员自学、课堂讲授和讨论,组织党员干部通过其它形式和各种载体开展党史学习教育。如:“微电影”探寻小平足迹、无领导小组讨论、党史知识测试、“筑梦雍城·什干争先”主题交流座谈会等,让党史学习教育和干部培训“党味”浓厚、“鲜味”十足。

用好一个“活”字。坚持深化运用,推动学习成果用起来,结合“头雁工程”,成功开办村(社区)党组织书记(主任)进修班和基层党员示范轮训班。培训中开展学习党史专题讨论活动3次,组织学员参观红色教育基地、基层治理示范点,进一步开阔眼界、提升能力、深刻感悟“党建引领发展”的道理,将蕴含在党史中的思想结晶和精神财富悟出来,转化为思想自觉和工作动力,在比学赶超中进一步开新局。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号