德阳市市场监督管理局 开展党史学习教育专题党课
类别:党史学习 发布日期:2021-06-25 09:56:06 点击数:1546

6月24日下午,德阳市市场监管局组织开展党史学习教育专题党课,局党组书记、局长杨方清以“学党史葆初心担使命”为题给全局党员干部上党史学习教育专题党课。

杨方清从党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中,选取四个跟德阳相关联的历史片段,与全体党员干部分享不同时期德阳的发展使命和精神风貌,传递“学百年党史取精神伟力,忆德阳发展强信心定力”的主旨思想。他以本土英雄黄继光的英雄事迹引出堪称立国之战、奠基之战、民族自信之战的抗美援朝,讲述出兵决策背后的考量,讲述支撑志愿军取得胜利的精神力量:爱国主义、革命英雄主义、革命乐观主义、革命忠诚、国际主义精神。“近4万三线建设者们背井离乡,到德阳挥洒热血,建设“国宝级”大型机械工业项目。”他以新中国史中三线建设时期的德阳历史致敬三线建设的奉献者,讲述艰苦创业、无私奉献、团结协作、勇于创新的三线精神。“有女莫嫁向阳郎,吃的稀饭浪打浪。”一首民谣把党员干部们的思绪带回改革开放前的中国农村改革第一乡——广汉向阳镇,他从广汉向阳镇“撤社建乡”、金鱼镇“包产到组”的农村改革带领全体党员干部再次感受改革开放时期勇于开拓、破旧立新的伟大精神;在社会主义发展史篇章中,他从德阳工业文明的基因、发展的三个机遇期、德阳的高光时刻引出脚踏实地、锐意进取的开拓精神,思考德阳发展面临的困局,厘清德阳市场监管的历史坐标定位,明确以高效监管推动全市经济高质量发展的第一要务,最终实现市场监管“五个一流”的目标。

本次党课中,杨方清以深邃的思想、卓越的见解、鲜活的事例、生动的语言引发起每一名市场监管干部的思想共鸣,让每一名同志深受启发和教育。党课最后他强调,全局党员干部要全面准确把握党史学习教育的精神实质,切实做到学以致用,通过党史学习教育在政治建设上开新局、在作风建设上开新局、在为民服务上开新局、在履职创新上开新局,把四个时期的精神贯穿到本职工作中,在本职岗位上做出新贡献,以优异成绩向建党100周年献礼。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号