加强党员管理,退役军人党员培训励初心
类别:党史学习 发布日期:2021-06-24 11:03:42 点击数:1195

传承红色文化,发扬革命精神。近日,德阳市退役军人局在罗江区举办为期四天的退役军人党员专题培训。近三年安置在全区机关事业单位的转业士官党员参训。

培训分为专题理论培训、红色教育基地参观、分组学习讨论三个环节。理论培训环节,纪委、法院、退役军人局、党校等部门相关负责人,分别就党风廉政建设、《退役军人保障法》等法律法规、党史学习教育专题授课。实地参观环节,先后到鄢家镇星光村、中江县黄继光纪念馆现场开展党史学习教育,重温入党誓词,瞻仰英雄风采,聆听英雄故事,回顾百年党史的波澜壮阔和辉煌成就,感受百年中国的翻天覆地和巨大腾飞。

“这次培训是永生难忘的一次党性的洗礼,革命薪火代代传,革命精神永不忘。作为退役军人党员,一定要时刻牢记初心使命,发挥先锋模范作用,加强党性修养,永葆军人本色,为推动经济社会高质量发展不断贡献退役军人的力量。”学习讨论环节,参训学员纷纷表示,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬革命精神、锤炼党性修养、坚定理想信念、涵育为民情怀、凝聚奋斗动力,作出新的贡献。

“依托本地红色资源,以党史学习教育为抓手,以革命精神为引领,开展退役军人党员专题培训,旨在加强退役军人党员管理,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,把红色基因传承好、发扬好。引导广大退役军人退役不褪志、退伍不褪色,把此次培训作为新的起点,不忘初心、牢记使命,共同践行新时代新作为,谱写新时代新辉煌。”市退役军人局相关负责人表示。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号