市科协召开2021年度党组理论学习中心组(扩大)第三次学习会
类别:党史学习 发布日期:2021-06-24 10:14:34 点击数:1080

为深入学习贯彻中国科学技术协会第十次全国代表大会精神,全面贯彻落实省委十一届九次全会决策部署,抓好党史学习教育,6月22日,市科协召开2021年度党组理论学习中心组(扩大)第三次学习会。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长、市商务局四级调研员陈万有,指导组成员派驻市财政局纪检监察组正科长级纪检监察专员赵海娟到会指导。市科协党组成员、秘书长张林主持会议。

会议要求,一要提高政治站位。深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在中国科学技术协会第十次全国代表大会上的重要讲话精神,学习贯彻李克强总理、王沪宁同志在科协“十大”上的讲话要求,进一步统一思想、提高站位,准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,扎实推动“十四五”时期高质量发展。二要对标对表总书记的要求深查细照。牢记总书记嘱托,强化党的全面领导,切实加强对科技工作者的政治引领,履行好党和政府联系科技工作者桥梁和纽带的职责。三要以学促行,加强对学习成果的运用。大力推进中国科协“科创中国”试点城市建设,通过组织赋能、开放合作带动创新资源精准下沉,推动建立精准配置科技资源要素、共促区域经济高质量发展的工作机制;加快构建西南创新设计产业战略联盟,推动西南五省(市)创新设计领域的学术团体、企业、科研机构、院校、金融机构等开展项目对接与合作,建立跨地区、跨行业、跨部门的创新设计产业试验区,促进经济发展与社会进步;扎实开展“天府科技云服务”示范引领工程,立足“我为群众办实事”,结合“科技四服务面对面”活动,深入市级学会、产业园区、高校、科研院所、科技型企业等科技工作者集中的地方进行走访和宣传推广,帮助科技工作者(团队)创造财富,帮助企业事业单位创造效益,帮助人民群众创造幸福。

会上,市科协党组成员、秘书长张林传达了习近平总书记在两院院士大会、中国科协“十大”上的重要讲话,通报了大会有关情况。市科协党组成员、副主席李琴芬传达学习了《中共四川省委十一届九次全会公报》和省政府印发的《关于进一步支持科技创新的若干政策》。班子成员还结合党史学习教育“我为群众办实事”工作要求、中国科协“十大”会议及省委十一届九次全会精神,围绕“创新驱动引领高质量发展”主题分别进行了交流发言。

会前,参会人员书面学习了《中华人民共和国乡村振兴促进法》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平:用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》等内容。

各区(市、县)科协主要领导,市科协全体党员干部,市科技类社会组织党委委员及各支部书记30余人参加会议。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号