表扬“两优一先”举办党史知识竞赛,德阳城管建党100周年庆祝活动火热开展
类别:党史学习 发布日期:2021-06-23 10:20:34 点击数:1091

6月22日上午,市城管执法局组织召开“两优一先”表扬大会暨“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”党史知识竞赛,表扬先进典型,进一步激励广大党员干部在工作中创先争优、建功立业,同时检验党史学习教育阶段成果,凝聚起奋进新时代、开启新征程的蓬勃力量。

来自市城管执法局各基层党支部的八支参赛队伍参加了党史知识竞赛。竞赛分为必答、抢答、选答和观众互动多个环节,内容涉及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等多方面,融知识性、教育性为一体,有效检验参赛者的党史知识储备。经过近两小时的激烈角逐,市城管执法局市政处党支部斩获此次竞赛活动的冠军。

知识竞赛结束后,市城管执法局党委对2个先进基层党组织、78名优秀共产党员和5名优秀党务工作者进行了通报表杨。

会议要求,要以此次党史知识竞赛为契机,扎实开展庆祝建党一百周年系列活动,将党史学习教育引向深入、推向高潮。要认真开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要发扬共产党人“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的奋斗精神,以更加昂扬的姿态、更加务实的态度,推动城市管理工作再上新台阶,用优异的成绩迎接建党一百周年。

市城管执法局在家局党委委员,局属事业单位、机关科(室)主要负责人及党员代表参加会议。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号