德阳市市场监管局举行庆祝建党100周年暨“学百年党史 开市监新篇”党史知识竞赛
类别:党史学习 发布日期:2021-06-23 10:06:51 点击数:866

6月22日下午,庆祝建党100周年暨“学百年党史,开市监新篇”党史知识竞赛在德阳市市场监督管理局三楼会议室隆重举行,经过前期海选角逐晋级的20名参赛选手以及全局干部职工齐聚一堂,为庆祝建党100周年展开了一场党史知识储备的较量。市委党史学习教育第八巡回指导组组长刘元英、市直机关纪检监察工委书记周莉作为观赛嘉宾到会指导。

“历史记录着我们的今天,更预示着我们的明天,需要我们每一个共产党人去奋进、去创造……”知识竞赛在德阳市市场监督管理局机关党委书记田涛的热烈致辞中盛大开启。竞赛环节分为红星排位赛、党史队队碰、初心快答赛、使命争锋赛4个环节,以“个人+团队”竞技的形式最终选出一位“擂主”。选手们时而你抢我答、强强对决,时而沉着应对、密切配合,切实上演了一场精彩的记忆力与智力大比拼,展现了深厚的党史知识储备和理论学习成果,现场气氛紧张而热烈,台下观众掌声连连,跃跃欲试,达到了全场参与,全员竞赛的学习效果。比赛过程中还穿插了“我想对党说”青年微演讲环节,5名青年干部真情述说听党话、跟党走、感党恩的心路历程,述说激荡心灵坚定信念的红色故事,述说以青春力量勇担新时代监管重任的铮铮誓言,进一步渲染了竞赛活动氛围。

比赛最后,市委党史学习教育第八巡回指导组组长刘元英为获得总冠军的市场监管干部颁发奖杯,并寄语市场监管干部职工学好党史“必修课”,当好红色“传承人”,市直机关纪检监察工委书记周莉对党史知识竞赛取得圆满成功表示祝贺,对市市场监管局以党史学习教育为载体持续推进清廉机关建设和“四个一批”党建示范创建给予高度肯定。

接下来,德阳市市场监督管理局将以此次竞赛活动为契机,以赛促学,以学促用,紧紧围绕市场监管“五个一流”发展目标,全力推动“我为群众办实事”实践活动落地见效,进一步推进党史学习教育往深里走、往实里走,引导全局党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号