干部工作
罗江:坚持问题导向靶向施策,打造本领强干劲足的“青雁”队伍
类别:干部工作 发布日期:2024-06-06 16:18:19 点击数:905

近年来,罗江区聚焦年轻干部储备不足、本领不强、消极干事、形同陌路四大难题,不断优化年轻干部储备、培养、使用、管理的制度机制,着力打造一支本领强、干劲足的青雁队伍,为全区干部队伍建设蓄势赋能。

坚持拓宽视野,破解储备不足难题,扩容青雁蓄水池。建立罗江区科级领导干部储备情况分析台账,常态分析年轻干部队伍现状、领导班子建设等情况,精准提出优化举措。建立优秀年轻干部人才库,完善领导干部署名推荐、综合分析研判推优等入库条件,制定提拔上一级领导职务、违纪违法、调离本地等出库规则,精准对标建立蓄水池

坚持精心培育,破解本领不强难题,提升青雁战斗力。坚持把思想政治建设摆在首位,以拟任乡科级领导职务、新任乡科级领导职务的年轻干部为重点开展考试测试,全面提升年轻干部政治素养。打造省市区锻炼平台,依托墩苗工程同城融圈到村任职重点专班等资源,积极选派优秀年轻干部参加顶岗锻炼。目前共有23名干部正在省市、成华区跟岗学习,不断为推动罗江高质量发展积累好经验。

坚持选拔使用,破解消极干事难题,激发青雁积极性。注重在乡镇一线历练干部、选拔干部,有计划地安排优秀年轻干部到招商一线、援藏援彝、信访维稳等急难险重岗位上经受锻炼,近年从区直部门交流调整50余名年轻干部到乡镇任职。坚持成熟一个、使用一个,及时使用在改革发展前沿、重大斗争中经得住考验、打得了硬仗的年轻干部,近3年来提拔重用人选中,35岁以下年轻干部共计70名,占提拔重用总数的49%

坚持暖心关怀,破解形同陌路难题,熟知青雁成长迹。紧抓干部职务调整、任职试用期满、挂职锻炼结束、参训中青班等重要节点,组织部门负责人与干部面对面、一对一交流,及时了解掌握干部工作情况和思想动态。构建年轻干部信息集成库,以兴趣爱好、实践锻炼、自我评价、考察考核等情况为重点,一人一档建立年轻干部成长档案143份,全方位纪实年轻干部成长足迹,不断促进年轻干部优培优选。

 


分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号