干部工作
什邡:传承使命、激励担当,推动新时代老干部工作高质量发展
类别:干部工作 发布日期:2023-09-28 16:19:54 点击数:6123

图片1.png

“今天,我把这顶代表农业人的草帽送给你,希望你能够把这份农业人的初心与担当传承下去,扛起什邡农业发展的大旗,成就属于自己的无悔青春。”

近日,在什邡市2023年激励干部担当作为集中颁奖仪式上,近期退休的老干部刘昌海将自己多年来下乡使用的草帽送给了入职新干部鲁鑫玥,激励年轻一代干事创业、将努力拼搏、奋勇争先的精神延续传承下去。

现场响起阵阵掌声,不少同志举起手机记录下这充满意义的一刻。鲁鑫玥当即表示,“今后,我将和我的同事们延续传承这顶草帽的精神,把青春活力与农业农村工作紧密结合,做一个脚上有“泥土味”,手上有“真功夫”的农业人,不负前辈们的期望,为全市农业农村的高质量发展贡献自己的一份力量!”

图片2.png

随后,什邡市委副书记、市长晏世莹向近期退休的老干部代表集中颁发了退休证和感谢信,整个仪式现场的热烈气氛烘托到顶点,每位参与者都从这场动容的干部荣誉退休仪式中感受到温暖和力量。

为切实落实新时代离退休干部党建工作重点任务,激励离退休干部发挥自身优势和作用,什邡市积极加强教育引导、创新活动载体,充分利用老干部工作经验丰富、工作作风沉稳等优势,聚焦中心工作,通过组建“老骥伏枥”老干部志愿服务先锋队、建立一批“德耀邡华”老党员工作室、评选“六好”离退休党支部、开展“话传统、谈复兴、聚力量”专题调研座谈等方式搭建平台,充分展现离退休干部风采,发挥离退休干部作用,当好“垂范者”、“参谋者”和“传授者”,为本地的社会经济发展提供了“银发力量”,弘扬正能量。

据了解,什邡市还将继续引导老干部结合自身经历和特长,推动离退休干部积极参与关心下一代、乡村振兴、政策宣讲、基层党建、社会治理等工作,推动离退休干部发挥作用常态化长效化。

分享到:
党政机关
微信公众号
微信公众号